РУКОВОДИТЕЛЬ : Печерская Екатерина Михайловна
Записаться через Навигатор ДОД НСО
Расписание занятий:
Вторник: 10.30 - 11.00
11.00 - 12.40
13.00 - 16.30
Четверг: 10.30 - 11.00
11.00 - 12.40
13.00 - 16.30
Пятница: 10.30 - 11.00
11.00 - 12.40
13.00 - 16.30
24 апреля 2019 года в танцевальном объединении «Смайл» прошла концертная программа «Пусть весело танцуют дети…». Учащиеся коллектива представили разнообразные танцевальные номера. Выступления были яркими и подарили массу положительных эмоций родителям и гостям. На протяжении всего концерта глаза юных артистов искрились радостью, огонь эмоций и позитивное настроение они дарили всем окружающим. Особым украшением концерта стали совместные номера творческого проекта «Мамы + дети». В этот вечер в зале царила атмосфера душевной встречи и теплоты, которые наполнили сердца артистов и зрителей музыкой и танцами.
Больше фото
Танцевать любят все - и взрослые, и дети
И не важно, по правилам человек танцует или двигается, как умеет.
В любом случае танец - это удовольствие...
Работа в объединении ведётся с опорой на дополнительную общеобразовательную (общеразвивающую) программу «Я могу танцевать» (обучение ритмике и хореографии).
Мы предлагаем не строгую классическую хореографию, где отсутствие экзерсиса не допускается, а свободное движение, основанное на ритмике с использованием основных позиций и фигур, с дальнейшим изучением танца.
Ещё в Древней Греции полагали, что для формирования творческой, гармонично развитой личности, необходимо всестороннее образование, включающее помимо обучения арифметике и астрономии, музыку и танцы.
Танец пробуждает творческие способности. В процессе изучения танцевальных упражнений у ребёнка повышается самооценка. Он начинает верить в то, что способен чего-то добиться, что-то сделать здорово и красиво. Занятия танцами помогают развить такие качества, как целеустремлённость, организованность и трудолюбие.
Уровень освоения материала, который мы предлагаем воспитанникам содержит в себе две составные части:
1. Общеразвивающая - расширение кругозора детей, развитие творческих способностей, формирование эстетического вкуса, общей и танцевальной культуры на основе ритмики. Учитывая индивидуальные
возможности детского коллектива.
2. Усложненная – формируется расширенное представление о танце, освоение техники пластического движения, свободного танцевания. Переход от ритмики к танцу. Воспитанники включаются в художественно- постановочную работу, принимают участие в концертах, фестивалях. Оценивается результат их деятельности, который связан с их активностью, поиском, творческим ростом.
Целью занятий является формирование у детей знаний, умений и навыков на основе овладения и освоения разнообразных и доступных движений.
Занятия помогают усвоить основные музыкально- теоретические понятия, развивают музыкальный слух и память, чувство ритма, активизируют восприятие музыки.
Главная задача – научить детей двигаться в характере музыки, передавая ее темповые, динамические особенности. Вместе с тем, ритмические упражнения служат и задачей физического воспитания, вырабатывается умение владеть своим телом, обогащается двигательный опыт ребенка, совершенствуется моторика, развиваются активные мыслительные действия в процессе физических упражнений.


